Nachrichten

MARCEL DUPUIS verteidigt seinen Titel

Am 29. und 30. Juli wurde in Charlottetown (PEI) die Canadian Championships 2022 der Pros, Damen und Rookies ausgetragen.

Marcel Dupuis an der Hot Saw.

Die Canadian Championship ist das nationale Highlight der kanadischen Series, bei der Athletinnen und Athleten in drei Wettkämpfen - Pros, Damen und Rookies - angetreten sind. In diesem Jahr sind insgesamt 24 Sportholzfäller*innen an den Start gegangen, um den Titel als Kanadischer Meister zu erringen und möglicherweise einen Platz im kanadischen Team für die STIHL TIMBERSPORTS® Weltmeisterschaft 2022 in Göteborg (SWE) zu ergattern.

Bei den Pros konnte Marcel Dupuis das starke Duo der Cumberland-Brüder, Nathan und Ben, hinter sich lassen. Dupuis warf alles in die Waagschale, zog in der zweiten und dritten Runde davon und schaffte es so, die Konkurrenz auszustechen und sich zum zweiten Mal in Folge zum Meister zu krönen. Insgesamt ist es Marcel Dupuis dritter Kanadischer Meistertitel.

Die Meisterschaft bestimmt auch, welche Athleten das kanadische Team für die Weltmeisterschaft bilden werden.

Für Team Kanada sind nominiert:  Marcel Dupuis, Nathan Cumberland, Ben Cumberland und Nick Russell.  Russell gewann die Disziplin Stock Saw und war der einzige Athlet, der neben Dupuis und den Cumberland-Brüdern bei einer Disziplin die Tagesbestzeit schaffte.

Meisterschaften der Damen und Rookies
Ally Briscoe aus Port McNeil (BC) belegte den ersten Platz bei den Frauen.  Briscoe stellte mit einer beeindruckenden Leistung von 12,01 Sekunden einen neuen nationalen Rekord an der Single Buck auf und übertraf damit ihren eigenen, erst zwei Monate zuvor aufgestellten Rekord.  Die 21-Jährige steigert sich von Wettkampf zu Wettkampf und wird Chancen bekommen, um mit weiteren Rekorden auf sich aufmerksam zu machen.

In diesem Jahr traten die Rookies zum ersten Mal am Springboard (with one board) an, womit einige der Jungsportler diese Disziplins erstmals auf einer Wettkampf-Bühne performten. Am Ende holte Thian Carman aus Barton (NS) den ersten Platz in der Rookie-Division und setzte sich damit gegen fünf talentierte Nachwuchsathleten aus ganz Kanada durch.